Wie können wir Fairtrade Scouts werden?

In diesem Bereich findet ihr alles, was ihr wissen müsst um mit eurem Stamm ein Fairtrade-Stamm zu werden. Im folgenden die Kurzfassung der fünf Kriterien, die zu erfüllen sind, um Fairtrade-Stamm zu werden:

• Kriterium 1
    Beschluss der Stammesversammlung zur Teilnahme an Fairtrade Scouts. Gleichzeitig wird eine Selbstverpflichtung beschlossen, drei Produkte ausschließlich aus Fairem Handel zu beziehen.
  • Kriterium 2
    Gründung eines Fairtrade-Scout-Teams bestehend aus Leitern, Kindern und Jugendlichen, das alle weiteren Aktivitäten koordiniert.
  • Kriterium 3
    Alle Gruppen im Stamm beschäftigen sich innerhalb eines Jahres inhaltlich mit dem Thema Fairer Handel.
  • Kriterium 4
    Bei mindestens einer Stammesaktion ist Fairer Handel inhaltlicher Bestandteil.
  • Kriterium 5
    Öffentlichkeitsarbeit vor Ort, z.B. in einer lokalen Zeitung und Dokumentation aller Aktivitäten unter blog.fairtrade-scouts.de.

Die Erfüllung der Kriterien muss außerdem im Fairtrade-Scouts-Blog dokumentiert werden. Hier findet ihr mehr Informationen und Erklärungen zum Fairtrade-Scouts-Blog.

Loslegen! Aber wie?

Nachdem ihr jetzt einige Info zu den Kriterien habt, fragt ihr euch, wie ihr am besten loslegt? Ein Blick in den Ideenpool hilft hier vielleicht. oder ihr schaut, ob jemand von unseren Multiplikatoren in der Nähe ist und euch etwas zur Kampagne und zum Loslegen in Gruppenstunde und Stamm erzählen kann?